3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 февраля 2011 г. | Время публикации 17:19
Последние изменения 17:31
Рубрики: Погода
Аномальные морозы спадут в четверг. Им на смену придут снегопады
Аномальные морозы спадут в четверг. Им на смену придут снегопады
Аномальные морозы начнут ослабевать в Москве в середине этой недели, в четверг днем температура повысится до 6-10 градусов мороза. При этом пойдет сильный снег, сообщил РИА "Новости" в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

"На предстоящей неделе морозы начнут ослабевать. Погода, конечно, останется холодной, так как аномалия все-таки велика, и на ее сокращение потребуется целая неделя", - рассказал собеседник агентства. Повышение температуры будет сопровождать снег, который будет идти особенно сильно в четверг.

"Во вторник температура будет оставаться в аномальных значениях. В ночные часы она понизится до минус 23 градусов, днем воздух прогреется до минус 14 градусов. Атмосферное давление будет очень высоким, на 20 делений шкалы выше нормы, и составит 765 миллиметров ртутного столба", - подчеркнул метеоролог.

По его словам, в среду антициклон, влияющий на погоду в Москве, начнет разрушаться, и ему на смену придет атмосферный фронт с запада, поэтому местами будет идти снег, воздух днем прогреется до минус 11 градусов. С четверга начнется значительное ослабление морозов, в ночное время температура будет колебаться от минус 13 до минус 18, а в дневное - от минус 6 до минус 10 градусов.

В целом погода к концу недели будет комфортной, облачной с прояснениями, снежной. А в выходные произойдет стабилизация погоды, температура днем составит минус 5-10 градусов. В начале недели температура будет ниже климатической нормы на 11-13 градусов, а во второй ее половине - на 5-7 градусов, заключил специалист.

Аномальные холода установились в столичном регионе на прошлой неделе. Из-за сильного похолодания февраль 2011 года может стать самым холодным с начала века. Ранее синоптики прогнозировали, что аномальные морозы продержатся в московском регионе до конца февраля, и только в начале марта температура вернется к климатической норме.

Тем не менее, специалисты эколого-метеорологической службы "Экометеобюро" ожидают, что в этом году весна в московский регион придет рано и затянется надолго. Как пояснили экологи, большинство птиц в Москве, несмотря на сильные морозы, уже активно вступают в период гнездования, что указывает на наступление ранней весны.
Ссылки по теме
Архив