3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 февраля 2012 г. | Время публикации 16:29
Последние изменения 16:35
Заброшенную Мневниковскую пойму превратят в зону отдыха
Заброшенную Мневниковскую пойму превратят в зону отдыха
Международный конкурс на лучшую концепцию развития Мневниковской поймы исторического парка "Москворецкий" будет объявлен в первых числах марта. А его результаты станут известны к середине мая. Принять участие в нем смогут все желающие архитекторы: информация для разработки концепции будет доступна на официальном сайте конкурса. Основными критериями оценки работ станут новаторство и соответствие "зеленым стандартам", пишут "Новые известия".

Сегодня природные сообщества Мневниковской поймы и места обитания растений и животных, занесенных в Красную книгу, вынуждены соседствовать со складскими базами и мусорными свалками. Чтобы устранить это несоответствие, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы объявил конкурс на создание концепции развития поймы. По его результатам полузаброшенная территория на северо-западе должна стать "качественным местом проведения культурного и спортивного досуга" с учетом жестких требований "зеленых стандартов". Необходимо будет учесть места гнездования птиц на территории болота, а также внести предложения по сохранению и увеличению видов местной флоры и фауны.

На созданном сайте конкурса в дальнейшем можно будет ознакомиться со всеми материалами и проектами, информация о проекте будет опубликована в разделах "Техническое задание" и "Конкурсная документация". Таким образом, в конкурсе сможет принять участие любой архитектор: его работа будет оцениваться с точки зрения профессионализма, композиционного и художественного единства, новаторства и нестандартности проектных решений, а также возможности реализации этих решений.

Напомним, к 2017 году в Москве планируют обустроить 13 новых тематических парков городского и окружного уровней. Для их создания властям придется пожертвовать последними оставшимися в городе пустырями: Тушинским аэродромом, Ходынским полем, Нагатинской поймой и другими незастроенными территориями. В 2011 году префектуры округов провели инвентаризацию и выявили 1 тысячу 157 адресов бесхозных, длительное время не используемых территорий общей площадью 2 тысячи 145 гектаров. Сергей Собянин предложил москвичам принять участие в благоустройстве заброшенных мест, прислав сообщение с идеей их развития на портал "Наш город".
Ссылки по теме
Архив