3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 июня 2012 г. | Время публикации 18:03
Митволь: отданный под застройку подмосковный лес начали вырубать
Митволь: отданный под застройку подмосковный лес начали вырубать
Губернатор Московской области Сергей Шойгу дал поручение разобраться с появившейся в СМИ информацией о переводе лесного фонда Одинцовского района в земли населенных пунктов.

Как сообщил "Интерфаксу" глава правительства Московской области вице-губернатор Андрей Шаров, губернатор Московской области поручил специальной комиссии разобраться, имела ли место подобная передача земли.

Вместе с тем глава правительства Московской области подчеркнул, что новое областное правительство приняло решение о приостановке действий с лесными участками, включая их передачу в аренду юридическим или физическим лицам, до утверждения правил по лесопользованию. По его словам, с каждым случаем самоуправства "правительство будет разбираться отдельно и в абсолютно гласной атмосфере".

Между тем лидер партии "Зеленая альтернатива", бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил в эфире "Русской службы новостей", что переданные земли уже готовят к застройке. Он отметил, что в документации есть недочеты, поэтому есть шанс прекратить вырубку, и заявил, что главой компаний, владеющих "отданной" территорией, является председатель комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко. Сам депутат опроверг эту информацию.

Ранее Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру и Минприроды с просьбой проверить законность решения областных властей о вырубке массива подмосковного леса. По его сведениям, распоряжение о выделении 1500 гектаров подмосковных лесов под коттеджную застройку бывший губернатор Московской области Борис Громов подписал в последние дни своей работы на посту главы региона. Также экозащитники обратили внимание на массовый перевод подмосковных лесов в состав сельских поселений, что разрешает их застройку. В Министерстве природы пообещали выяснить, на каком основании правительство Московской области и Рослесхоз приняли такое решение, и какова судьба этих участков.
Ссылки по теме
Архив