3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 мая 2010 г. | Время публикации 17:37
Последние изменения 17:42
Рубрики: Общество
Защитники прав потребителей подали в суд на столичные супермаркеты
Защитники прав потребителей подали в суд на столичные супермаркеты
В четверг общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" подало в суд на торговые сети "Перекресток" и "Седьмой континент" - "за вопиющие нарушения законодательства, угрожающие жизни и здоровью потребителей". Истцы утверждают, что столичные супермаркеты торгуют просроченным товаром, пишет в пятницу газета "Известия".

"На торговые сети Х5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") и "Седьмой континент" поступало наибольшее количество жалоб потребителей, поэтому мы решили разобраться, что там происходит", - пояснила газете пресс-секретарь ОЗПП "Общественный контроль" Юлия Шарапова.

Основанием для подачи заявления в суд стало независимое расследование, проведенное организацией. Сотрудница общества Екатерина Макаревич устроились работать продавцом в "Седьмой континент" и обнаружила, что там вовсю торгуют просроченными продуктами. В кондитерском отделе девушку заставляли переклеивать этикетки со сроком годности, во фруктовом - смешивать вялые яблоки со свежими. В рыбном отделе новую работницу учили добавлять в замороженные креветки воду, чтобы из полукилограммовой порции получить килограмм.

Как в столичных супермаркетах "воскрешают" просроченные продукты

В качестве улики "Общественный контроль" также предоставляет видеоролик, размещенный на сайте организации, на котором сотрудница "Перекрестка" учит нового продавца переклеивать просроченные ценники и счищать плесень с копченой рыбы. На вопрос "А если кто-то отравится?" женщина только машет рукой.

Кроме того, защитники прав потребителей произвели контрольную закупку в этих сетях - купили сардельки, хлеб, блинчики, колбаски, семгу. Лабораторный анализ показал, что они непригодны к употреблению.

По словам Юлии Шараповой, общество уже дважды отправляло претензии к ритейлерам, но ответа не получило. В итоге, члены "Общественного контроля" решили обратиться в суд.

В Х5 Retail Group "Известиям" сказали, что ознакомились с материалами, выставленными на сайте истцов, но доказательств о нарушении закона "О защите прав потребителей" там не нашли. По словам руководителя отдела по связям с общественностью X5 Retail Group Максима Трапезникова, переклеивание ценников - это чисто техническая процедура. "Продукты питания имеют свойство терять некоторое количество веса при хранении - в рамках срока годности, естественно. Поэтому процедура переклеивания ценников - это всего лишь процесс приведения цены на продукт в соответствие с его весом. Продукты с истекшим сроком годности мы изымаем из продажи в соответствии с законом", - заявил он газете.

В "Седьмом континенте" и вовсе утверждают, что никаких претензий от защитников прав потребителей в этом году не получали. "В этом году никаких официальных предупреждений от указанной организации мы не получали, - говорит Влада Баранова, пресс-секретарь ОАО "Седьмой континент". - В 2009 году ОЗПП подало 2 иска в наш адрес, однако не смогло обеспечить явку своих представителей и предоставить достаточную доказательную базу, в связи с чем оба дела оставлены без рассмотрения. О других исках нам неизвестно".
Ссылки по теме
Архив