3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 сентября 2012 г. | Время публикации 09:32
Последние изменения 11:02
Рубрики: Недвижимость
Московских арендодателей занесут в базу
Московских арендодателей занесут в базу
Столичные власти решили с разных сторон "атаковать" собственников, не желающих платить налоги с аренды квартир. Сообщать о них уже начали старшие по домам и подъездам, сотрудники ТСЖ и обычные пенсионеры. Как рассказал "Известиям" сотрудник одного из пунктов охраны порядка, каждому округу уже дали план: например, в Восточном требуют "уличить" в нелегальной аренде собственников 12 тысяч квартир. Примерно такие же цифры в других округах.

Всех арендодателей, в том числе легальных, занесут в специальную базу. Там будет содержаться полная информация о владельцах квартир и постояльцах, включая номера паспортов и мобильных телефонов. Пополнять базу помогут сотрудники общественных пунктов охраны порядка, куда войдут бывшие военнослужащие и полицейские. Доступ к базе получат сотрудники полиции, налоговых инспекций, департамента экономической политики Москвы и другие заинтересованные ведомства.

Налоговые органы будут проводить собственные проверки и присылать владельцам квартир квитанции о задолженности по налогам. Напомним, массовые рейды по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир могут начаться в октябре. Эксперты рынка недвижимости считают, что нынешний механизм воздействия на арендодателей ничем не отличается от предыдущих попыток властей, которые не дали заметного эффекта. По мнению риелторов, "серая" аренда может еще больше уйти в тень .
Ссылки по теме
Архив