3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 апреля 2011 г. | Время публикации 18:20
Журналисты нашли в центре Москвы аномальную зону
Журналисты нашли в центре Москвы аномальную зону
Несмотря на острый дефицит земли, в Москве есть заброшенные участки, которые никто не торопится застраивать. Один из них размером в несколько футбольных полей находится в семи километрах от Кремля, между Басманным и Сокольническим районами. Это место известно среди москвоведов как Леснорядская аномальная зона, а старожилы рассказывают о нем различные "страшилки", пишет еженедельник "Аргументы и факты".

Участок в несколько гектаров формально относится к Красносельскому району, однако, по сути, ничей. В управе изданию сообщили, что он не используется, и планов по его освоению нет. Тем не менее пустырь окружен заборами, кое-где с колючей проволокой, и попасть туда можно только по рельсам. Среди бурьяна в человеческий рост попадаются бетонные обломки: все попытки строительства провалились, причем в буквальном смысле.

Здания и опоры линий электропередачи оседали и рушились. По словам "сталкера" Виталия Мельникова, камни и строительные конструкции в этом месте "самопроизвольно перемещаются". Сейчас по южной границе пустыря прокладывают подземный кабель, но мастера жалуются, что хуже объекта еще не попадалось: техника ломается, рабочие болеют и увольняются.

О пустыре ходят различные легенды: о якобы зарытых здесь дореволюционных серебряных рублях, о неподвластных прогнозам погодных явлениях, кражах детей и необъяснимых исчезновениях. По слухам, "нехорошее" место обходят даже бомжи и самые отпетые вокзальные обитатели. Убедиться в правдивости этих историй затруднительно, однако в Москве существуют места, которые признают аномальными даже ученые. Это так называемые геопатогенные зоны, где наблюдается аномальное электромагнитное излучение.

Как выяснилось, в Москве по опасным точкам проходит около 15% трасс. Человек в таких местах нередко начинает вести себя неадекватно: у него внезапно появляется необъяснимая тревога, усталость, повышается давление, учащается сердцебиение, ноги сводит судорога. Кроме того, замечено, что в геопатогенной зоне плохо работают или не работают вообще электронные приборы. Секундного замешательства вкупе с отказом техники вполне достаточно для аварии.
Ссылки по теме
Архив