3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 апреля 2011 г. | Время публикации 18:51
Рубрики: Метрополитен
По Кольцевой линии начал курсировать первый удлиненный состав
По Кольцевой линии начал курсировать первый удлиненный состав
Первый удлиненный состав типа "Русич" начал курсировать по Кольцевой линии московского метрополитена 21 апреля, увеличение числа вагонов с четырех до пяти позволит перевозить больше пассажиров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

"С 21 апреля 2011 года на Кольцевой линии начал курсировать первый пятивагонный состав типа "Русич". Удлинение составов Кольцевой линии будет завершено до конца текущего года. Кроме того, используемые ранее вагоны заменят на "Русичи", - отмечается в сообщении. Таким образом, в 2011 году планируется в основном завершить замену подвижного состава Кольцевой линии.

Как ранее сообщила пресс-служба столичной подземки, запуск пятивагонных составов типа "Русич" позволит повысить качество обслуживания пассажиров Кольцевой линии: каждый пятивагонный "Русич" сможет перевозить на 216 человек больше.

Поезда "Русич", оснащенные системой кондиционирования вагона, начали курсировать в московском метро в 2003 году. В апреле 2010 года их число достигло 10% от общего количества составов. "Русичами" изначально комплектовалась Бутовская линия, ими почти полностью оснащены Арбатско-Покровская и Филевская ветки, также "Русичи" курсируют по Кольцевой линии.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что метро является основой транспортной системы мегаполиса, однако оно работает в режиме перегрузки, а работы по увеличению ее пропускной способности будут вестись 10 лет. Начальник метро Иван Беседин отметил, что для этого планируется, в том числе, увеличить в составах количество вагонов. Это привело к курьезу: знаки остановки головного вагона на всех платформах линии перенесли ближе к въезду в тоннель, и интернет-пользователи заявили, что поезда стали короче. Руководство метрополитена опровергло эту информацию.
Ссылки по теме
Архив