3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 апреля 2014 г. | Время публикации 09:21
Последние изменения 10:32
Рубрики: Общество
Школы могут оборудовать противотаранными барьерами
Школы могут оборудовать противотаранными барьерами
Въезды в московские школы, где обучается более 1 тысячи человек, могут оборудовать противотаранными барьерами - автоматически выдвигающимися "лежачими полицейскими". Это позволит блокировать доступ террористов в здания, сообщил М24.ru заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. "Даже противотанковые ежи поставим, если потребуется", - сказал он.

Устройства могут установить, если Минобрнауки РФ примет новые требования по антитеррористической безопасности. По словам Печатникова, в столице их могут установить в более ста крупных образовательных учреждений. Зампред комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров пояснил, что также планируется ограничить возраст охранников в столичных школах 55 годами.

Обеспечением безопасности школ в столице всерьез занялись после трагического случая, когда старшеклассник пришел в свою школу с отцовским оружием и застрелил учителя и полицейского. Ранее были озвучены идеи запирать двери школ после начала занятий, закрыть для сквозного прохода школьные дворы и вооружить охранников. Для сбора средств на улучшение системы безопасности в школах предложили создать попечительские советы, состоящие из родителей.
Ссылки по теме
Архив