3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 апреля 2014 г. | Время публикации 17:50
Последние изменения 18:00
Создание "Кембриджа" в Домодедово может сорваться
Создание "Кембриджа" в Домодедово может сорваться
Проект создания спортивно-образовательного центра в подмосковном Домодедово может сорваться, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на федеральных чиновников. Предполагалось, что 40 гектаров земли для кластера выделит холдинг Coalсo, но оказалось, что строительство на его землях приведет к увеличению первоначальной сметы на 25-30%.

Дело в том, что для строительства студенческого городка к землям девелопера нужно подводить коммуникации, а также перевести их из сельхозземель в категорию населенных пунктов. По данным издания, подмосковное правительство, Минобрнауки и Минспорта выдали отрицательный отзыв по проекту. В результате он не стартует до тех пор, пока федеральные власти не найдут для него новое место.

Ранее в Домодедово планировалось построить учебные корпуса и кампусы для пяти технических вузов, включая Московский институт стали и сплавов, Российский экономический университет имени Плеханова и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Рядом с российским аналогом Кембриджа должен был появиться Федеральный центр спортивной медицины и спортивная школа. Впрочем, год назад сообщалось, что большинство вузов, которым Минобрнауки предложило переезд, уезжать из Москвы не собираются. А МИСиС подтвердил только планы строительства в Коммунарке.

Ссылки по теме
Архив