3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 августа 2009 г. | Время публикации 14:16
Последние изменения 20:35
Из-за снижения квоты столице грозит нехватка дворников
Из-за снижения квоты столице грозит нехватка дворников
Из-за снижения квот на мигрантов в 2010 году в Москве сократится число приезжих дворников. Об этом, как передает "Росбалт-Москва", сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

В связи с кризисом квота на привлечение иностранной рабочей силы на следующий год сокращена на порядок и будет предоставлена только тем подрядным организациям, которые смогут предоставить приезжим жилье, пояснил чиновник.

В среду глава департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский сообщил, что квота на работников-иностранцев в Москве на следующий год определена в 250 тысяч человек.

В этом году первоначально была установлена такая же квота, однако потом ее пришлось увеличить, напоминает РИА "Новости". В прежние годы квота на иностранных рабочих в Москве составляла порядка 500 тысяч человек. Московские власти приветствовали решение правительства РФ о сокращении квот вдвое, однако число нелегальных мигрантов в городе все равно оказалось в несколько раз больше.

Не совсем понятно, каким образом чиновники планируют восполнить дефицит рабочих в сфере ЖКХ. Даже оставшись без работы, москвичи не идут в дворники и слесари, и кризис не изменил ситуацию коренным образом. Жители столицы еще соглашаются на работу водителей или учителей. Большую же часть работников сферы ЖКХ в Москве составляют выходцы из стран СНГ.

До кризиса власти обещали решить жилищную проблему приезжих работников, построив так называемые мигрантские городки. Сегодня чиновники и не вспоминают об этом проекте.

Ссылки по теме
Архив