3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 августа 2009 г. | Время публикации 11:51
Последние изменения 13:10
Рубрики: Происшествия
Заключенный сбежал из столичного СИЗО, заподозрив жену в измене
Заключенный сбежал из столичного СИЗО, заподозрив жену в измене
Осужденный сбежал из московского СИЗО, заподозрив свою супругу в измене. Об этом ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Там рассказали, что осужденный Евгений Макаров, сбежавший 19 августа из следственного изолятора на Вилюйской улице, был задержан в пятницу утром в одной из квартир в Орловском районе Ростовской области. Он будет этапирован в Москву.

Совершить побег его побудило поведение супруги. Она дважды отказывалась приезжать к нему на длительные свидания продолжительностью трое суток, предоставляемые администрацией учреждения, отметили в управлении ФСИН, добавив, что "до этого в их семейной жизни все складывалось хорошо, супруги имеют двоих детей".

До окончания срока заключения Макарову оставалось около полугода. Теперь из-за 1,5 суток, проведенных на свободе, ему грозит 3 года лишения свободы.

В июле 2008 года Евгений Макаров был осужден за растрату на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колони общего режима и был оставлен в хозяйственной части СИЗО в качестве автослесаря. Вечером, 19 августа, он угнал грузовик с продуктами, протаранил шлагбаум внутренней запретной зоны, перекинул доску через забор и скрылся на прилегающей к СИЗО территории кирпичного завода.



Ссылки по теме
Архив