3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 августа 2009 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 12:44
Журналисты выяснили причину внезапных остановок метропоездов
Журналисты выяснили причину внезапных остановок метропоездов
Три дня подряд жители запада Москвы рисковали опоздать утром на работу из-за проблем на Арбатско-Покровской линии метро. В минувшие выходные на участке Киевская-Строгино была запущена в эксплуатацию система автоматического контроля движения (АЛС-АРС), призванная, в частности, уменьшить интервалы между поездами.

Но, как пишет "Независимая газета", вместо сокращения интервалов на линии появились проблемы - поезда стали делать внезапные и длительные остановки до 15 минут. Причем, пассажирам, находящимся в вагонах, ничего не сообщают о том, что происходит. Тем не менее, в пресс-службе подземки заверили, что установленная система работает нормально.

"Нормальная работа" выглядит примерно так: поезд отъезжает от станции и через 200-300 метров останавливается. Стоянка может длиться от 5 секунд до 10-15 минут, как это было во вторник, 18 августа. В таком режиме поездка от "Молодежной" до "Арбатской" заняла около 40 минут, отмечает издание.

На перегоне "Славянский бульвар" - "Парк Победы" конвульсии состава вызвали у пассажиров живейший интерес и волну беззлобных шуток в адрес машинистов, которых было трое. Остановившись на спуске (тоннель на этом перегоне идет под сильный уклон), состав пробовал тронуться раз пять, и все время срабатывали тормоза.

Конечно, можно предположить, что машинисты ставили какой-то эксперимент с тормозами на спуске (с пассажирами в час пик), но дергание поезда больше напоминало нежелание автоматики отправить поезд дальше по пути следования. Еще можно предположить, что это была учебная езда (опять же с пассажирами в час пик) и ученик не справился с новой системой контроля движения.

В понедельник поезд первыми двумя вагонами въехал на "Киевскую" и остановился. Пассажиры спросонья по инерции чуть не вынесли двери, пытаясь выйти. При этом никакого объяснения по громкой связи в поезде или на станциях этим явлениям не последовало. Подобную картину пассажиры подземки наблюдали на протяжении нескольких дней. Во вторник в вечерний час пик душный поезд с трудом добрался от "Парка Победы" до "Славянского бульвара".

"Я не могу сказать, что происходило, но система, которую мы установили в прошлые выходные, работает в штатном режиме, – объяснил представитель пресс-службы метрополитена Павел Сухарников. - Никаких проблем с ней нет. Она гораздо более современная и позволяет по линии пускать поезда с уменьшенными интервалами".

Он пояснил, что в тоннеле метро установлены светофоры, которые предупреждают в том числе, что впереди идет другой поезд. И когда горит красный сигнал, машинист ехать не может. "В тоннеле их несколько, - продолжил Сухарников. - И если перед ним едет поезд, который тоже может останавливаться, у впереди идущего поезда пассажир может держать двери и не заходить. Из-за таких мелочей скапливаются поезда, останавливаются в тоннеле".

Сумбурным это заявление показалось прежде всего потому, что система автоматического контроля движения сама считывает показания светофоров и передает их на пульт машиниста.

В среду движение вроде бы наладилось. Однако проблема сбоя движения, видимо, будет возникать время от времени в часы пик, отмечают специалисты. От "Строгино" до "Киевской" стоит автоматика, а далее составы идут, ориентируясь по светофорам. На специальных форумах люди называют это дикостью. Кстати, наличие на линии АЛС-АРС позволяет управлять составом одному человеку, как это происходит на других линиях. Но раз две трети ветки оставили на старой системе управления, то поездами, видимо, по-прежнему будут управлять два человека.

Добавим, 7 августа в утренний час пик аналогичные задержки в движении поездов наблюдались на Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской ветках метро. На шести перегонах между станциями "Речной вокзал" и "Белорусская" состав останавливался пять раз. Каждая такая остановка в тоннеле продолжалась по три-пять минут. Машинист по связи объяснял пассажирам, что поезд стоит по техническим причинам.

Ссылки по теме
Архив