3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 августа 2009 г. | Время публикации 16:30
Последние изменения 16:33
Рубрики: Общество
В Москве входят в моду "голливудские" свадьбы
В Москве входят в моду "голливудские" свадьбы
В столице набирает обороты свадебный туризм. Длинным очередям в загсах и традиционным церемониям новобрачные предпочитают путешествие в Европу и на острова, где можно совместить регистрацию брака и медовый месяц. Заграничный свадебный пакет стоит примерно столько же, сколько и организация торжества в Москве. Правда, рассчитаны такие туры, как правило, только на двоих. Наиболее популярные маршруты выделила газета "Новые известия".

Самой экономичной и популярной является выездная регистрация в Чехии. Бракосочетание может проходить как в Староместской ратуше в Праге, так и в одном из окрестных замков. Необходимые документы легализуются в российском консульстве и через полтора месяца после процедуры курьерской службой доставляются молодоженам по месту жительства.

В среднем, такое путешествие обойдется в 180-200 тысяч рублей. По словам менеджера специализированного агентства, в эту сумму входит проживание в четырехзвездочном отеле, трансфер из аэропорта, сама церемония, экскурсии, профессиональная фотосессия, но главное - оформление документов, подтверждающих законность заключения брака.

За ту же сумму, но уже на десять дней, можно отправиться на Шри-Ланку. Там можно скрепить союз по местным традициям и в национальных костюмах. Свадебные церемонии на острове проводятся согласно буддистским обычаям, однако для того, чтобы официально вступить в брак на Шри-Ланке, жених и невеста должны быть не моложе 21 года.

Еще одно экзотическое место для церемонии - Куба. Здесь бракосочетание иностранцев проводят в специально украшенной тропическими цветами беседке на пляже с обязательным исполнением серенады и зажигательными танцами после торжества. Десять дней на Острове свободы обойдутся в 250-300 тысяч рублей на двоих.

Разнообразные возможности для проведения свадебного обряда можно найти в Италии. Церемонии здесь можно устроить в старинных городах и деревушках, на виллах и пляжах. Кроме того, тур может включать в себя как проживание и экскурсии по Риму или Милану, так и путешествия в Венецию, Флоренцию, Верону или на острова. Путевка в эту страну обойдется в 350-400 тысяч рублей.

Самый экстравагантный способ оформить отношения - пожениться в Лас-Вегасе. Для этого нужно иметь при себе только паспорт. К тому же только в этом городе новобрачных регистрируют двойники Элвиса Пресли и Мэрилин Монро. Недельное проживание в пятизвездочном отеле и полный свадебный пакет будут стоить от 250 до 300 тысяч рублей.

Впрочем, в Москве молодоженам тоже предлагают необычные услуги. Например, вместо марша Мендельсона можно заказать любимую песню, причем, согласно статистике, правом выбора пользуются порядка 20% новобрачных. А в качестве торжественного экипажа выступают свадебный автобус со всеми удобствами и ретро-трамвай.
Ссылки по теме
Архив