3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 августа 2014 г. | Время публикации 08:43
Последние изменения 10:55
О перекрытиях улиц будут предупреждать за 10 дней
О перекрытиях улиц будут предупреждать за 10 дней
В столице разработали порядок временного перекрытия дорог в столице, а также введения реверсивных полос и односторонних улиц, рассказал М24.ru источник в мэрии.

Принимать решение об ограничении или прекращении движения будет департамент транспорта, который должен предупредить москвичей об этом за 10 дней, если, конечно, перекрытие не связано с какой-либо аварией. При этом все массовые мероприятия, съемки, строительные и ремонтные работы, связанные с ограничением движения, должны быть согласованы с департаментом. На рассмотрение таких заявок чиновникам отводится 30 дней. Речь идет как о перекрытии всей улицы, так и одной или нескольких полос, а также об устройстве реверсивного или одностороннего движения. Обо всех изменениях департамент должен будет предупредить автомобилистов за 10 дней, в том числе через интернет. Чиновники должны будут указать причины и сроки перекрытия, а также маршруты объезда.

Однако москвичей не будут предупреждать, только если работы проводятся ночью (с 23.00 до 6.00) и не занимают более одной полосы, а также, если ремонт связан с устранением ям, аварийных проломов и других экстренных ситуаций, с нанесением разметки и текущим содержанием улично-дорожной сети. Не нужно будет дополнительно предупреждать горожан об ограничениях для большегрузов, которым запрещено въезжать на МКАД днем. А вот если власти решат ввести какие-то дополнительные ограничения, к примеру, для неэкологичных машин, они также должны будут заявить об этом москвичам за 10 дней.

Примечательно, что не предусмотрен перечень ситуаций, в которых департамент транспорта имеет право ограничивать движение. Ведомство сможет перекрывать дороги "по результатам рассмотрения заявок от физических лиц, юридических лиц, органов исполнительной власти и Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ". Кроме того, департамент имеет право ограничить движение по собственной инициативе, если это требуется для улучшения пропускной способности дорог и безопасности водителей и пешеходов.
Архив