3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 декабря 2007 г. | Время публикации 13:33
Последние изменения 20:52
Новогодние пробки: все едут за подарками, у звезд падают доходы
Новогодние пробки: все едут за подарками, у звезд падают доходы
За прошедшие сутки, как всегда в конце декабря, количество автомобилей, прибывающих в Москву, увеличилось. Пока, как сообщает , в среднем на 2%. В ГИБДД столицы так комментируют традиционные новогодние заторы: "Это связано, в основном, с подготовкой москвичей и гостей столицы к новогодним праздникам. Именно в эти дни многие торговые центры проводят праздничные распродажи и жители покупают подарки для родных и близких". Соответственно растет число автомобилей, прибывающих из других регионов.

Тяжелая ситуация на дорогах продержится до конца предновогоднего ажиотажа, то есть до 31 декабря. Управление ГИБДД ГУВД по Москве дает любопытные рекомендации: "Одними из путей избежать попадания в автомобильные заторы вблизи торговых точек столицы в эти дни могут стать, во-первых, выбор в качестве средства передвижения общественного транспорта, а, во-вторых, расширение географии приобретения указанных выше товаров за счет торговых предприятий и рынков не только Москвы, но и Московской области".

А между тем на следующей неделе начинается "горячая" пора для артистов ? сезон корпоративных вечеринок и новогодних концертов. Но, как пишет газета
"Новые известия", пробки могут весьма ощутимо сказаться на доходах исполнителей. Если раньше они давали десять концертов за вечер и ночь, то теперь из-за огромного количества машин могут успеть только на три. Их убытки составят десятки тысяч долларов. Но, в свою очередь, менеджеры будут стараться продать своих подопечных подороже, чтобы хоть как-то компенсировать убытки. Но, как говорит руководитель ВИА "Самоцветы" Юрий Маликов, заказчикам волноваться не стоит: мода на "звезд" сейчас уже проходит. И на Новый год теперь становятся более популярными ди-джеи и ведущие в костюмах дедов-морозов.
Ссылки по теме
Архив