3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 декабря 2007 г. | Время публикации 00:01
Рубрики: Животные
В подмосковном Реутове не тратят деньги на стерилизацию, а зверски отстреливают собак
В подмосковном Реутове не тратят деньги на стерилизацию, а зверски отстреливают собак
В городе Реутов деньги, выделенные на стерилизацию собак, не расходуются. Собак попросту уничтожают. Как рассказывается в репортаже 3 канала, в последний раз на пустыре возле Советской улицы были найдены 6 отравленных псов, местные жители утверждают, что для верности животных ещё и пристрелили. Два месяца назад на том же пустыре нашли 9 застреленных животных.

Кто занимается в Реутове уничтожением бродячих собак, защитники животных не знают. Но убивают даже стерилизованных (кстати, не за государственный счет, а за счет жителей) собак, несмотря на то, что на каждой собаке был надет ярко красный ошейник.

Жители уже обращались в различные инстанции Реутова с просьбой навести порядок и прекратить убийства бродячих собак, но каждую осень уничтожение животных повторяется. Местные организации, ответственные за благоустройство города, утверждают, что не имеют к отстрелу никакого отношения. Защитники животных подали заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по факту массового убийства собак в городе.

К сожалению агрессия в отношении бездомных собак нередко вызвана вполне конкретными причинами. Даже стерилизованные животные создают массу проблем для окрестных жителей. В Москве и Подмосковье стали учащаться случаи нападения бездомных животных на людей. Но зверское массовое убийство животных не должно становиться решением проблемы бездомных собак.
Архив