3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 февраля 2009 г. | Время публикации 15:38
Рубрики: Общество
"Левый фронт" заявляет о задержании своих активистов во время схода граждан
"Левый фронт" заявляет о задержании своих активистов во время схода граждан
Один из лидеров движения "Левый фронт" Сергей Удальцов задержан правоохранительными органами во время схода жителей Малой Филевской улицы.

"Это был сход жителей Малой Филевской улицы. Они протестовали против вырубки сквера. Мероприятие проходило спокойно, в форме встречи с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным", - рассказала "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

По ее словам, ближе к окончанию мероприятия люди в штатском попытались увести Удальцова и посадить в машину. "Люди окружили машину, не давали ей уехать. Началась драка. Затем милиция задержала троих - Удальцова и еще двоих активистов", - сказала собеседница агентства.

Как отметила Удальцова, милиция пока не объяснила активистам причину задержания. "Это в любом участие не участие в несанкционированном митинге. Был сход. На него не требуется разрешения. Он прошел спокойно и почти завершился, что говорит о том, что он был законным", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, Удальцов и другие активисты сейчас находятся в ОВД "Фили Давыдково". Комментариев от правоохранительных органов по поводу этой информации пока не поступало.
Ссылки по теме
Архив