3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 февраля 2009 г. | Время публикации 14:12
Последние изменения 14:20
С начала 2009 года выявлено более 2 тысяч автомобилей "сирот"
С начала 2009 года выявлено более 2 тысяч автомобилей "сирот"
С начала 2009 года на столичных улицах и во дворах выборочными проверками выявлено 2,2 тысячи бесхозных автомобилей. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Харис Ножипов.

"В Москве продолжается контроль за выявлением и перемещением брошенного и разукомплектованного транспорта. По выявленному брошенному транспорту Объединением выдано 816 предписаний", - сказал он.

По словам Ножипова, брошенные машины не только мешают уборке и портят внешний вид московских дворов и улиц. "Речь идет об использовании земельных ресурсов города в своих интересах, что является совершенно недопустимым", - отметил он.

Начальник ОАТИ сообщил, что с начала 2009 года на утилизацию и площадки временного хранения перемещено более 93% выявленного брошенного автотранспорта.

Напомним, большая кампания по зачистке дворов и обочин от бесхозных автомобилей была предпринята в июне 2008 года. Тогда за несколько дней было эвакуировано около 1800 старых машин. Работа по выявлению и вывозу автохлама была связана с волной поджогов автомобилей. Правоохранительные органы обратились с просьбой к владельцам ненужных автомобилей самим сдавать их на утилизацию, чтобы не провоцировать поджигателей.
Ссылки по теме
Архив