3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 февраля 2009 г. | Время публикации 09:33
Последние изменения 09:55
Дамы скупятся на подарки защитникам Отечества и со страхом ждут 8 марта
Дамы скупятся на подарки защитникам Отечества и со страхом ждут 8 марта
Любовь оказалась дороже силы: если в День всех влюбленных москвичи не экономили на подарках, то в преддверии Дня защитника Отечества женщины задумались - дарить или не дарить мужчинам подарки. Причина тому - финансовая экономия в условиях кризиса. При этом дамы забывают, что как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь, пишет "Московский комсомолец".

В 2008 году женщины начинали штурмовать магазины за неделю до 23 февраля. В этом году ситуация изменилась коренным образом. За два дня до праздника многие женщины еще пребывали в раздумьях: что дарить мужчинам и дарить ли вообще что-нибудь? А готовить праздничный ужин, согласно опросам, намерена лишь каждая пятая женщина.

Грандиозных подарков среднестатистическому москвичу ждать, увы, не приходится. Например, сейчас практически нет спроса на дорогие ювелирные изделия: браслеты, золотые запонки с драгоценными камнями, часы и прочие мужские цацки. Продавщицы со скучающим видом взирают на драгоценности и вспоминают прошлые годы, когда за дорогими запонками перед 23 февраля выстраивались очереди. Похожая ситуация в парфюмерных магазинах.

"Сейчас есть парные ароматы одной гаммы для мужчин и для женщин. Это очень выгодно! Во-первых, мы точно не ошибемся с выбором, во-вторых, экономия: я дарю ему флакон на 23 февраля, а он мне ? флакон на 8 марта", ? призналась в расчетливости одна из покупательниц.

Но далеко не все москвички подходят к выбору подарка столь рассудительно. В салонах сотовой связи мужчинам берут недорогие кожаные чехлы для телефона (600 руб.), гарнитуру для телефона (от 900 рублей) и цифровые рамки для фотографий (от 1000 руб.). Продавец-консультант Андрей посоветовал нам приобрести для мужей фотоаппараты. Дескать, сейчас спецакция: хороший "цифровик" можно взять за 4 тысячи.

Многие москвички считают, что достаточно купить какую-нибудь мелочевку в переходе или просто поздравить на словах.

Что хотят мужчины

В то же время защитники Отечества с нетерпением ждут от своих дам подарков и приятных сюрпризов. Согласно соцопросу РОМИР, треть мужчин-респондентов сочли, что лучшим презентом им станет хороший парфюм. Четверть мечтают о мужской косметике. Каждый пятый считает, что вполне сгодятся часы, запонки или галстук. Столько же мужчин не прочь променять подарок на домашний праздничный ужин. Каждый десятый хотел бы получить на 23 февраля аксессуары для автомобиля.

А вот слухи о любви мужчин к пьянке преувеличены: алкоголь в качестве приемлемого подарка рассматривают лишь 6%. По 5% респондентов считают достойным презентом компьютерные аксессуары или мобильник.

Праздничный ужин в ресторане наравне с хорошими сигарами, табаком, трубкой и... цветами (не все мужчины к ним равнодушны) замыкают список желанных подарков, набрав по 2?3% голосов.

Ссылки по теме
Архив