3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 февраля 2009 г. | Время публикации 17:44
Последние изменения 18:04
Рубрики: Общество
Состоялся первый митинг "Солидарности". Акция сопровождалась инцидентами
Состоялся первый митинг "Солидарности". Акция сопровождалась инцидентами
Митинг оппозиционного движения "Солидарность", который прошел в субботу у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре в Москве, сопровождался инцидентами, связанными с действиями противников митингующих.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" с места события, сотрудники правоохранительных органов задержали человека, разбрасывавшего листовки против "Солидарности" и скандировавшего с крыши автобусной остановки: "Солидарность" не пройдет!"

Также после этого были задержаны еще несколько человек, которые забрались на крышу вестибюля станции метро, сбросили листовки и растянули плакат "Хватит раскачивать лодку!".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, всего были задержаны семь человек. В самом митинге, который был разрешен властями, приняли участие несколько сот человек. Во время акции прозвучал гимн движения ? песня Виктора Цоя "Перемен!", сообщает "Каспаров.Ru".

Помимо "Солидарности" и организаций, официально входящих в нее, в митинге также принимают участие представители Российского народно- демократического союза (РНДС) во главе со своим лидером, экс-премьером России Михаилом Касьяновым.

Кроме флагов РНДС, оранжевых флагов "Солидарности", видны полотна "Объединенного гражданского фронта", "Обороны", "Смены", "Мы" и самораспустившегося "Союза правых сил".

Выступая на митинге, Касьянов, помимо основного лозунга мероприятия "Правительство - в отставку", выступил за досрочные парламентские выборы, поскольку, по оценке экс-премьера, отставка кабинета сама по себе не приведет к реформам, необходимым стране. В свою очередь сопредседатель "Солидарности" Гарри Каспаров в своем выступлении заявил о необходимости свободы слова.

Другой сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов в митинге не участвует, а источник в его окружении сообщил, что тот улетел в Египет для участия в соревнованиях по виндсерфингу. Также на митинге выступил правозащитник Лев Пономарев, другие представители оппозиции. Участники митинга почтили минутой молчания память убитых журналистов и других людей, которые, по мнению собравшихся, погибли, защищая справедливость.

Все участники митинга, которые хотели быть ближе к трибуне, проходили через рамку металлоискателя, а их сумки досматривались сотрудниками милиции.
Ссылки по теме
Архив