3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2010 г. | Время публикации 19:38
Последние изменения 19:50
После дорожного скандала с Антоновым столичные власти попросили артистов быть культурными за рулем
После дорожного скандала с Антоновым столичные власти попросили артистов быть культурными за рулем
Глава столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи обратился ко всем артистам с просьбой соблюдать Правила дорожного движения и культуру вождения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Уважаемые артисты, прежде всего народные и заслуженные артисты СССР, РСФСР, России, известные и любимые народом люди, обращаюсь к вам с просьбой поддержать мой призыв! Прошу вас присоединиться к пропаганде культурного поведения за рулем, соблюдению Правил дорожного движения, уважению всех участников дорожного движения, сотрудников ГИБДД, пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Давайте вместе улучшим обстановку на дорогах родного города!", - говорится в обращении Кичеджи.

Поводом послужил недавний дорожный инцидент с участием певца и композитора Юрия Антонова. 16 января на Подушкинском шоссе около подмосковной Барвихи сотрудник ДПС остановил внедорожник, за рулем которого находился знаменитый артист. По версии милиционеров, в ответ на просьбу предъявить документы Антонов повел себя неадекватно и отказал в грубой форме. После чего провел несколько часов в ОВД.

Версия певца противоположна - по его словам, инспектор ударил его по уху, швырнул документы, не давал выйти из машины, заламывал руки и вместе с напарником пытался надеть наручники. В связи с этим глава московского ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев поручил начальнику управления Госавтоинспекции разобраться в инциденте.

Поведение известных людей на дорогах города, подобное инциденту с Антоновым, Кичеджи назвал "недопустимым". Он также отметил "неуважительное отношение артистов к сотрудникам ГИБДД, на которых возложено обеспечение безопасности всех участников дорожного движения".

"Садясь за руль автомобиля, все мы становимся участниками дорожного движения, а значит, обязаны соблюдать правила дорожного движения и требования сотрудников ГИБДД, которые несут свою нелегкую службу днем и ночью в любое время года, обеспечивая нашу безопасность!", - подчеркнул глава транспортного департамента столицы.

Он добавил, что "во всех цивилизованных странах мира основополагающим принципом организации движения является жесткое соблюдение всеми водителями правил дорожного движения, независимо от их социального статуса, материального положения, общественной популярности и других факторов".

Кичеджи также обратился ко всем водителям и попросил избегать нарушения правил, отсутствия культуры вождения, агрессивного поведения за рулем, несмотря на стрессы и трудности. "Я лично за рулем с 1972 года и стараюсь планировать свое время так, чтобы успевать на все встречи и совещания, встаю раньше, выезжаю заранее. Ни разу не воспользовался, ни должностью, ни "дополнительными возможностями", не нарушаю правил и горжусь этим!", - похвастался чиновник.

Антонов требует извинений от МВД

Юрий Антонов заявил на пресс-конференции в четверг, что не собирается подавать в суд. "Хочу публичного извинения МВД, которое оскорбило меня", - сказал артист. По его словам, изначально он не собирался выходить с таким требованием, но был вынужден, после того, как неназванные источники в министерстве сделали случившееся известным для СМИ и возложили вину на самого Антонова.

На пресс-конференции артист продемонстрировал журналистам звукозаписи его разговоров с различными представителями МВД, которые звонили ему по телефону и просили "не поднимать шумихи".

В частности, инспектор ГИБДД, с которым разговаривал Антонов, попросил: "Давайте закроем это дело, а то меня уволят с работы", пишет газета "Комосмольская правда". Как отмечает "Интерфакс" , в ходе пресс-конференции у Антнова возник конфликт с корреспондентом радиостанции "Милициейская волна", который выразил сомнение, что голоса на пленке принадлежат именно милиционерам, так как они не представились. Композитор обвинил журналиста в предвзятости задаваемых вопросов, сообщает агентство.

Ссылки по теме
Архив