3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2010 г. | Время публикации 14:06
Последние изменения 18:26
Возгорание в переходе у "Пушкинской" спровоцировали продавцы
Возгорание в переходе у "Пушкинской" спровоцировали продавцы
Небольшой пожар в переходе у метро "Пушкинская" мог возникнуть из-за перегрузки сети. В морозы продавцы киосков массово использовали электрические обогревательные приборы, что и могло спровоцировать замыкание, сообщили "Интерфаксу" в комплексе городского хозяйства столицы.

В четверг днем в подземном переходе в районе станции метро "Пушкинская" произошло небольшое возгорание. "Полыхнуло хорошо. Но никто не пострадал", - рассказал РИА "Новости" очевидец происшествия. Как пояснили в МЧС, произошло возгорание в электрощитовой, сгорело полметра кабеля.

Из-за ЧП освещалась лишь одна половина перехода. Сотрудники милиции перекрыли доступ в переход пешеходов. В связи с этим выход осуществлялся только к памятнику Пушкину, а также в северной части перехода. Из-за этого люди в нарушение правил дорожного движения были вынуждены перебегать проезжую часть. При этом вход и выход в переход со станций метро "Пушкинская" и "Тверская" осуществлялся в обычном режиме.

Как сообщили в комплексе городского хозяйства, восстановительные работы завершились в 16:15 и переход вновь был открыт для пешеходов. Там добавили, что произошло замыкание в электрощитовой.

"Точная причина произошедшего замыкания, как следствие, задымления в переходе, еще выясняется, - отметил собеседник агентства. - Однако, возможно, что оно произошло от перегрузки кабеля, по которому идет электроснабжение торговых киосков в переходе".

Он предположил, что в условиях установившейся в Москве морозной погоды продавцы киосков массово использовали электрические обогревательные приборы, что и привело к перегрузке сети.

Архив