3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2010 г. | Время публикации 08:03
Последние изменения 12:31
Рубрики: Происшествия
На юге Москвы произошел взрыв газа в многоэтажке, пострадал один человек
На юге Москвы произошел взрыв газа в многоэтажке, пострадал один человек
На юге Москвы недалеко от станции метро "Варшавская" в ночь на четверг произошел взрыв газа в многоэтажке, пострадал один человек. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

Взрыв бытового газа прогремел в однокомнатной квартире на четвертом этаже 14-этажного дома номер 2 на Артековской улице. Ударной волной были выбиты внутренние перегородки квартиры и стекла в подъезде.

"В результате взрыва пострадал мужчина - хозяин квартиры, где произошел взрыв. У него различные травмы. Он госпитализирован в 36-ю городскую клиническую больницу", - сказал источник, отметив, что после взрыва потерпевший в шоковом состоянии выбежал из дома, и его удалось разыскать не сразу.

На время устранения последствий взрыва в доме был полностью отключен газ. Специалисты обследовали весь стояк в доме и не обнаружили следов, характерных для вспышки газовоздушной смеси по причине утечки.

"В случаях, когда причиной является газ, в месте его истекания образуется копоть, которая обнаружена не была", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В то же время он отметил, что гладильная доска, находившаяся рядом с плитой, сильно пострадала от огня. Не исключено, что эпицентр взрыва был именно в этом месте, и происшествие не связано с самой плитой.

По словам пресс-секретаря Мосгаза Дарьи Распоповой, специалисты проверяли дом номер 2 на исправность газового оборудования в декабре 2009 года и не нашли утечек. На момент проверки плита в квартире, где произошел взрыв, и подводка к ней были исправны. "В обходном листе владелец квартиры номер 134 зафиксировал исправность оборудования", - отметила Распопова.

21 ноября 2009 года взрыв и пожар в жилом доме на юго-востоке Москвы унесли жизни трех человек, отправили в больницу 14, в том числе четверых детей, и оставили без крова жильцов целого подъезда. Причина взрыва - утечка газа.

Ссылки по теме
Архив