3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2010 г. | Время публикации 07:40
Последние изменения 10:47
Работодатели смогут контролировать каждый шаг сотрудников по мобильному телефону
Работодатели смогут контролировать каждый шаг сотрудников по мобильному телефону
Операторы "большой тройки" помогают работодателям контролировать каждый шаг своих сотрудников в режиме он-лайн. Услуги "мобильного контроля", позволяющие отслеживать передвижения сотрудников через сотовый телефон предоставляют компании "Билайн", "МТС" и "Мегафон". По словам экспертов, подобный сервис востребован среди работодателей.

На днях МТС обновила услугу "Мобильные сотрудники", теперь с помощью нее можно определить местонахождение сотрудников с точностью до 5 метров. "Услуга позволяет получать информацию о перемещениях сотрудников, автомобилей или грузов с заданным интервалом или по расписанию, формировать автоматические отчеты о перемещениях, выполнении заданий сотрудниками, а также о пробеге и расходе топлива автотранспортом", - сообщили NEWSmsk. com в пресс-службе оператора.

Точность определения местоположения мобильного телефона в пределах города составляет 150-500 метров, за городом - 2-6 км. При использовании оборудования с функцией GPS точность определения местоположения увеличивается до 5 метров.

Работодатели выявляют вороватых сотрудников при помощи тайных агентов

В офисах вводят тотальную слежку за сотрудниками

С помощью услуги можно осуществлять постоянный мониторинг транспорта и "мобильных" сотрудников – торговых представителей, экспедиторов, водителей, курьеров. Сервис рассчитывался на логистические, транспортные компании, службы такси, предприятия торговли, банки и страховые компании.

Схожие услуги предоставляют компании "Билайн" и "Мегафон". Так, при помощи услуги "Корпоративный навигатор" от "Мегафона" клиент может быть всегда в курсе, где находятся его сотрудники. "В любой момент времени их местоположение показывается посредством WEB-интерфейса на подробной карте в Интернете. Кроме этого, координаты сотрудников доступны посредством WAP-сервиса, SMS и USSD-запросов", - отмечается на сайте оператора. "Билайн" также предлагает сервис "Мониторинг транспорта" и "Мобильный навигатор".

Эксперты считают, что подобные услуги будут востребованы среди многих компаний столичного региона. По данным МТС, в 2009 году число абонентов услуги "Мобильные сотрудники" увеличилось на 45% по сравнению с прошлым годом.

Работодателям порой действительно трудно заставить сотрудников работать "от звонка до звонка". Даже тех, кто находится в офисе, руководители стремятся контролировать при помощи видеокамер, пропусков, стукачества и тайных агентов. Правда, иногда этот контроль выходит за пределы разумного, превращаясь в корпоративный фашизм.

А вот заказчикам спама, которые утверждают, что у них есть способ контролировать каждый шаг "второй половинки" по мобильному и читать ее смс-ки, специалисты не верят.

Ссылки по теме
Архив