3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2010 г. | Время публикации 18:02
Последние изменения 18:08
В Москве за продажу водки дешевле 89 рублей будут лишать лицензии
В Москве за продажу водки дешевле 89 рублей будут лишать лицензии
Комиссия Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству разработала поправки в городской закон "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции". Согласно им, предприниматели, не соблюдающие установленных минимальных розничных цен на алкогольную продукцию, будут лишаться лицензии.

Кроме того, проект поправок вводит дополнительное основание для отказа в предоставлении и продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкоголя за несоблюдение минимальных цен на него, передает "Интерфакс".

В Мосгордуме считают, что такая мера приведет к максимальной легализации алкогольного рынка.

Согласно приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, с 1 января этого года пол-литра водки в розничной продаже не должны стоить дешевле 89 рублей. Через две недели после начала работы закона журналисты убедились, что мелкие торговые точки по-прежнему продолжают торговать водкой по 70 и 85 рублей.

На все вопросы у продавцов ответ один - остатки идут по старым ценам. По словам экспертов, если цена ниже, значит, производитель либо уходит от уплаты налогов, либо использует некачественное сырье. Журналисты в свою очередь считают, что это странный закон. Если раньше человек покупал самую дешевую водку по 60 рублей, то найдет деньги и на 89-рублевую. Пойло в ней останется тем же. А производителю и продавцу навар достанется больше.

Ссылки по теме
Архив