3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2013 г. | Время публикации 16:30
Последние изменения 17:15
Развязку на пересечении МКАД с Бесединским путепроводом реконструируют
Развязку на пересечении МКАД с Бесединским путепроводом реконструируют
В Южном округе на пересечении МКАД с проектируемым проездом 5396 и Ленинской улицей (20-й километр МКАД) появятся новые эстакады, боковые проезды и направленные съезды. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на поиск технического заказчика с выполнением проектных работ, сообщает официальный сайт столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Работы будут вестись на участке от Бесединского моста до Бесединского путепровода, включая транспортную развязку на пересечении МКАД с Бесединским путепроводом. Предполагается реконструировать около 1040 метров кольцевой автодороги и построить боковые проезды с внутренней и внешней стороны МКАД, общая протяженность которых составит 1900 метров.

Кроме того, планируется сооружение двух эстакад, путепровода и направленных съездов на внешнюю сторону МКАД, с внешней стороны кольцевой дороги в деревню Беседы, на внутреннюю сторону МКАД, из деревни Беседы в Москву, а также съезд с внешней стороны кольцевой дороги в Москву. Общая длина новых съездов составит 2246 метров. Существующий путепровод через МКАД будет реконструирован, также там будут оборудованы тротуары и застекленный надземный переход. На выполнение всех работ столичные власти выделяют не более восьми месяцев со дня заключения государственного контракта, максимальная цена которого составит 226 миллионов рублей.

Напомним, что через Бесединский путепровод также пройдет новая трасса, которую планируется построить в обход загруженного Волгоградского проспекта. Предполагается, что новый дорожный радиус, стартуя от Дубровки, сначала выйдет на Шоссейную улицу, потом на Люблинскую и далее, пройдя через Бесединский путепровод, окажется в области на Каширском шоссе. А в августе 2011 года сообщалось, что на 19-м километре МКАД построят многофункциональный торговый комплекс с парковочными местами и дополнительными подъездами, который в перспективе планируется использовать и как транспортно-пересадочный узел. Этот проект также предполагал создание новых проездов и развязок.
Ссылки по теме
Архив