3
Все новости
Вторник
23 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2013 г. | Время публикации 13:39
Последние изменения 15:17
Мосгордума поддержала запрет курения на Арбате
Мосгордума поддержала запрет курения на Арбате
Мосгордума поддержала идею муниципальных депутатов сделать Арбат некурящей улицей, передает РИА "Новости". Столичные парламентарии разработали законопроект, который позволяет региональным властям выбирать некурящие улицы в городах. При этом речь идет не о полном запрете на курение, а о рекомендации.

Объявить Арбат некурящей зоной муниципалы предлагали с ноября. Плакаты с призывом не курить были вывешены на прошлой неделе и "дают результат", отметил глава внутригородского муниципального образования района Арбат Евгений Бабенко. "При мне ребенок показал на плакат папе, и отец выбросил сигарету", - рассказал депутат. Некурящими предлагается сделать другие пешеходные улицы Москвы, прогулочные зоны и парки.

"Подобную инициативу нужно поддерживать и приветствовать, но это должно носить системный характер. О вреде курения нужно открыто и честно говорить, и люди будут сами приходить к тому, чтобы бросить курить", - считает председатель Мосгордумы Владимир Платонов. В кафе и ресторанах вдоль Старого Арбата курение разрешено до принятия федерального закона о его запрете в общественных местах. В конце года Мосгордума предложила дополнить законопроект запретом на показ сигарет и процесс курения в кино и на телевидении.
Ссылки по теме
Архив