3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2013 г. | Время публикации 14:43
Последние изменения 26 февраля 2013 г. 16:06
Рубрики: Метрополитен
Метро в Жулебино может открыться в сентябре
Метро в Жулебино может открыться в сентябре
Сергей Собянин попросил ускорить темпы работ строительства станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" и сдать их к сентябрю нынешнего года, сообщает официальный сайт столичного комлекса градостроительной политики и строительства. Ранее эти станции Таганско-Краснопресненской линии планировалось запустить в декабре.

Кроме того, мэр попросил ускорить работы на станции "Котельники", которая находится на территории Московской области, но строится на деньги столичного бюджета. Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что к сооружению станции "Котельники" будет привлечено максимальное число строителей и техники. Пока же на месте будущей станции идут подготовительные работы.

"Лермонтовский проспект" будет пересекать новая Кожуховская линия от поселка Некрасовка до станции "Авиамоторная". В этом месте построят еще одну станцию и соединят ее с существующей, что позволит разгрузить Рязанский проспект и направление на площадь выхинского узла. Строительство начнется в этом году, а завершиться работы должны к 2015 году. Все станции будут отличаться друг от друга внутренним убранством, но основные элементы будут стандартными.

Метро в Жулебино обещали построить еще 25 лет назад. Но его возведение постоянно откладывалось. В 2008 году власти обещали, что долгожданные станции будут сданы в эксплуатацию в 2011 году. Однако затем тогдашний начальник подземки Дмитрий Гаев заявил, что это "нереально", и подземка в районе появится не раньше 2012 года. Затем планам помешала нехватка денег. Летом прошлого года жители Жулебино от отчаяния заказали коллективный молебен о скорейшем строительстве метро. После этого они провели митинг и собирали подписи под открытым письмом президенту России Дмитрию Медведеву.
Ссылки по теме
Архив