3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2013 г. | Время публикации 18:10
Последние изменения 22 января 2013 г. 09:55
Рубрики: Криминал
Глава управы Северного Медведково, где избили журналистов, задержан за взятку
Глава управы Северного Медведково, где избили журналистов, задержан за взятку
Глава управы столичного района Северное Медведково задержан с поличным при получении взятки в 3,5 миллиона рублей, сообщает сайт ГУ МВД РФ по Москве.

Как сообщается в пресс-релизе, чиновник был задержан в момент получения денег прямо в своем рабочем кабинете. По данным полиции, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Имя чиновника при этом не уточняется, однако на сайте управы в должности ее главы значится Михаил Михайлов. С его именем связан скандал, произошедший в октябре прошлого года: когда съемочная группа телеканала "Россия" пыталась сделать сюжет о пропаже денег на "народные гаражи", глава управы не захотел беседовать с журналистами и попытался покинуть помещение. В холле ему на помощь бросились подчиненные, избившие оператора съемочной группы и сломавшие оборудование. Корреспондент также получил травмы.

По данным префектуры Северо-Восточного округа, в нанесении побоев подозреваются три сотрудника управы, но никто из них не признается в своей вине. Префект СВАО Валерий Виноградов пообещал наказать главу управы и не оставить инцидент без внимания. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Ссылки по теме
Архив