3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2013 г. | Время публикации 11:57
Последние изменения 12:10
Рубрики: Общество
Новая массовая акция оппозиции запланирована на весну
Новая массовая акция оппозиции запланирована на весну
Новая массовая акция протеста состоится весной - такое решение было принято на очередном заседании Координационного совета оппозиции. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов предложил назвать мероприятие "Маршем против палачей", пишет "Коммерсантъ".

Он же стал инициатором проведения этого мероприятия "в связи с чрезвычайной ситуацией с нашими политзаключенными". Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов отметил, что подобные акции вряд ли будут массовыми. "Надо проводить мероприятия только тогда, когда они действительно затрагивает сердца и души людей. У нас есть очевидная дата, когда мы должны провести действительно многотысячный марш. Это дата называется 6 мая", - считает Немцов. Некоторые члены КС также не поддержали Удальцова. Однако акцию все же запланировали.

Кроме того, акция солидарности с политзаключенными намечена на 26 января. Удальцов предложил провести мероприятие у здания администрации президента с требованием освобождения политзаключенных. По его словам, акция могла бы пройти в формате одиночных пикетов или подачи петиции. КС поддержал идею, акцию запланировали на 14:00. При этом точное место и формат мероприятия определятся позднее.

Напомним, 13 января в Москве состоялось шествие "Марш против подлецов" - против "закона Димы Яковлева" и за роспуск Госдумы. Оценки численности участников по традиции кардинально разошлись: МВД насчитало 7 тысяч человек, а организаторы - 50 тысяч. К участию в акции москвичей призывали многие известные деятели культуры.

Ссылки по теме
Архив