3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2013 г. | Время публикации 09:41
Последние изменения 14:50
Снежный коллапс: заблокированные машины и давка в метро
Снежный коллапс: заблокированные машины и давка в метро
Снегопад, который начался в ночь на воскресенье и продолжается до сих пор, осложнил жизнь москвичей в понедельник утром - автомобилистам приходится откапывать свои машины из сугробов и с трудом выезжать из дворов, а пешеходам пробираться к метро и остановкам автобусов по неубранному снегу, передает РИА "Новости". Также из-за снегопада стремительно растут пробки. По состоянию на 9 утра загруженность дорог уже выросла до 9 баллов, следует из данных "Яндекс.Пробки". Ситуацию осложняют и многочисленные ДТП. Серьезные заторы возникли на всех основных магистралях столицы и на въезде в город.

Водители с утра начали очищать от снега свои машины, которые практически превратились в сугробы. При этом многие горожане не могут выехать из дворов, потому что прошедшая коммунальная техника завалила их автомобили снегом: в некоторых случаях приходится расчищать снег под колесами и толкать машину. Не легче приходится пешеходам. Тротуары и дворы замело снегом, дворники не везде справляются со своей работой. Чтобы добраться до автобусных остановок и станций метро, горожанам приходится тратить больше времени, чем обычно. Общественный наземный транспорт приходит с опозданием.

В сложной ситуации оказались и пассажиры московского метро, которые в утренние часы пик пытаются добраться на работу. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", на некоторых станциях Таганско-Краснопресненской линии, которая считается одной из самых загруженных, образовалась давка. В четыре-пять рядов осуществляется посадка в вагоны, в частности, на станциях "Выхино", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Пролетарская". Москвичи и гости столицы, отчаявшись добраться до центра города, берут вагоны штурмом. Ранее столичные власти посоветовали москвичам оставить машины и пользоваться общественным транспортом.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова, за последние дни выпало около 70 сантиметров снега. Он отметил, что мэр Сергей Собянин лично следит за связанной со снегопадами ситуацией. Коммунальщики еще несколько дней будут работать в усиленном режиме, они совершают сейчас "героическую работу", подчеркнул Бирюков.

Транспортная ситуация в городе остается сложной, на многих трассах наблюдаются пробки. "Если жители недовольны какими-то конкретными участками, то могут подавать жалобу в службу ЖКХ", - цитирует "Эхо Москвы" председателя Мосгордумы Владимира Платонова. Он отметил, что во всех крупных городах мира во время снегопадов значительно замедляется автомобильное движение.

По данным синоптиков, снегопад прекратится во второй половине дня. "На дорогах сохранится очень сложная метеообстановка: образование наката и снежные заносы. Будьте предельно внимательны, соблюдайте скоростной режим", - предупреждают специалисты.

Ссылки по теме
Архив