3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2014 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 16:24
Водители попросили Путина ввести запрет на снос гаражей в Москве
Водители попросили Путина ввести запрет на снос гаражей в Москве
В КПРФ совместно с москвичами-активистами подготовили проект закона, защищающий права владельцев боксов в гаражных кооперативах. Также предлагается провести референдум о моратории на снос гаражей в столице, пишут "Известия".

Около 3 тысяч владельцев гаражей уже подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором требуют ввести в Москве мораторий на снос боксов и позволить автомобилистам оформить в собственность земельные участки под ними. В случаях, когда земля все-таки изымается под строительство, собственники гаражей просят предоставлять компенсацию, соответствующую реальной рыночной цене. Как рассказал член фракции КПРФ Владимир Святошенко, сейчас при сносе гаражей их владельцы не получают ни новых боксов, ни адекватной денежной компенсации. По его мнению, проблема состоит в том, что земельные участки под строениями не оформлены в собственность.

Больше всего москвичей возмущает, что на месте их гаражей, как правило, организовывают плоскостные стоянки, огораживают их сеткой, ставят будку охраны, и ежемесячный взнос за машино-место достигает трех и более тысяч рублей. А за гараж автомобилисты платят в среднем 400-500 рублей в сутки. По мнению коммунистов, нужно ввести запрет на снос гаражей. Он должен действовать до того момента, пока не будет урегулирован вопрос с компенсациями и не будет четко сформулирован перечень оснований для сноса. Депутат Святошенко добавил, что нередко снос гаражей напоминает спецоперацию: ночью или рано утром приезжают бульдозеры, приходят рабочие, присутствует ОМОН. Как правило, после таких акций пропадает собственность, хранившаяся в гаражах.

Минувшей осенью в Москве начали массово сносить гаражи, попадающие в зону строительства Северной рокады, станций Малого кольца железной дороги и Бусиновской развязки. Во многих случаях снос сопровождается конфликтами с владельцами. Власти тогда заявили, что наиболее активно протестуют те, кто использует гаражи не для хранения автомобилей, а в полулегальных или криминальных целях.
Ссылки по теме
Архив