3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2014 г. | Время публикации 13:17
Последние изменения 14:02
Рубрики: Криминал
В полиции рассказали, где и когда чаще совершаются квартирные и карманные кражи
В полиции рассказали, где и когда чаще совершаются квартирные и карманные кражи
Больше всего квартирных краж совершается в Северо-Восточном, Восточном и Южном округах столицы, сообщил на пресс-конференции начальник управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве Анатолий Абрамочкин. Меньше всего краж отмечается в Зеленограде: там меньше приезжих и "проводят больше профилактических мероприятий", цитирует "Интерфакс".

Замначальника управления уголовного розыска Владимир Тимофеев в свою очередь рассказал, что квартирные воры чаще всего совершают кражи с подбором ключа: "Они пользуются интернетом, смотрят, как замок разбирать". В последние годы домушники выносят в основном золотые изделия, деньги и коллекционные ценности. Похищенную технику преступники чаще всего сбывают на радиорынках в Царицино, на Савеловском вокзале и в Митино.

Участники пресс-конференции отметили, что в последнее время участились случаи карманных краж в кафе и ресторанах. "Многие люди ставят портфели около ножки стула или вешают пиджак на стул или на вешалку, в это время карманники похищают из кармана пиджака кошелек. Бывает, не просто похищают портфель, а подменивают его", - рассказал замначальника отдела по раскрытию карманных краж управления уголовного розыска Андрей Гуляев.

Чаще всего карманные кражи совершаются в часы пик, например, при посадке в общественный транспорт, и в выходные дни - на рынках и в торговых центрах. Большинство карманных краж совершается гражданами ближнего зарубежья, "российские граждане совершают меньше таких краж", уточнили сотрудники уголовного розыска. При этом доказать факт карманной кражи можно только при задержании преступника на месте преступления.
Ссылки по теме
Архив