3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2014 г. | Время публикации 19:36
Последние изменения 22 января 2014 г. 11:00
Рубрики: Общество
В столице построят одну из лучших детских больниц в Европе
В столице построят одну из лучших детских больниц в Европе
В Москве в ближайшее время начнется строительство новой детской больницы, которая станет одной из лучших в Европе, сообщил президенту РФ Владимиру Путину мэр столицы Сергей Собянин. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

Градоначальник пояснил, что модернизация существующей Морозовской больницы невозможна, так как она находится в здании-памятнике архитектуры. Поэтому на нынешней территории клиники "будет построена одна из лучших в Европе больниц, которая заменит две крупных клиники". Контракт на строительство уже заключен, и к нему планируется приступить в ближайшее время.

Кроме того, с 2010 по 2013 год в Москве удалось полностью переоснастить не только ведущие клиники, но и обычные поликлиники. "Сегодня амбулаторные центры и больницы оснащены на уровне европейских стран - Великобритании, Франции, чуть хуже, чем в Германии", - сообщил Собянин, заявив, что качество обслуживания значительно улучшилось: смертность за три года сократилась на 15%, а смертность от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и ДТП снизилась на 10-30%. Также в Москве появились четыре уникальных комплекса - так называемые хирургические роботы.

Вместе с тем градоначальник признал, что "не все больницы находятся в надлежащем состоянии", объяснив это тем, что клиники невозможно реконструировать. Некоторые из них, как и Морозовская больница, находятся в зданиях-памятниках архитектуры. С другой стороны, эксперты сомневаются в том, что увеличение продолжительности жизни в столице напрямую зависит от системы здравоохранения.

В ходе встречи Собянин также затронул проблему транспорта, подтвердив, что в нынешнем году должно начаться создание Центральной кольцевой автодороги. По его словам, в настоящее время проект реконструкции практически готов и "правительство уже настаивает на принятии решения для того, чтобы обеспечить финансирование этого проекта". Участок ЦКАД длиной около 10-12 километров проходит по территории "новой Москвы" и финансируется за счет бюджета, остальную часть дороги планируется строить за счет дополнительных средств. Он также пообещал, что к 2015 году столица выйдет на первое место в мире по строительству рельсового транспорта за счет активного строительства метро и железных дорог.
Ссылки по теме
Архив