3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2014 г. | Время публикации 15:28
Последние изменения 16:26
Рубрики: Криминал
В Зеленограде обезвредили банду грабителей и наркоторговцев
В Зеленограде обезвредили банду грабителей и наркоторговцев
В Зеленограде возбуждено уголовное дело против преступной группировки, члены которой производили и сбывали крупные партии наркотиков, а также нападали на инкассаторов. Шестеро подозреваемых были задержаны одновременно по разным адресам, сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Москве.

В составе группировки действовали двое бывших сотрудников правоохранительных органов: один из них не прошел переаттестацию несколько лет назад, а второй был уволен в 2013 году за нарушение служебной дисциплины. В ходе обысков было обнаружено более 500 граммов марихуаны, несколько граммов синтетических наркотиков, аптечные весы и банковские карты, использовавшиеся для бесконтактных продаж наркотиков.

В загородном доме одного из фигурантов в Солнечногорском районе была обнаружена подпольная лаборатория по выращиванию и изготовлению марихуаны, оснащенная системами подачи воды, отопления и вентиляции. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Еще одна незаконная лаборатория была обнаружена 19 января в доме на улице Петра Алексеева. 30-летний гражданин Украины занимался приготовлением амфетамина в ванной. В процессе пары наркотика попали в вытяжку, где смешались с холодным потоком воздуха, в результате чего произошел хлопок. Ударной волной выбило окна в кухне и в двух комнатах квартиры. Обошлось без пострадавших.
Ссылки по теме
Архив