3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2014 г. | Время публикации 09:57
Последние изменения 13:37
Все отделы полиции станут "стеклянными"
Все отделы полиции станут "стеклянными"
Все новые отделы полиции, которые будут построены в столице, оборудуют стеклянными дверьми и прозрачными перегородками, сообщил "Интерфаксу" начальник ГУ МВД по Москве России Анатолий Якунин. Постепенно реконструируют и существующие ОВД. В этом году должны быть обновлены 20 зданий, в которых расположены отделы.

В прошлом году в качестве эксперимента в Москве был создан первый "прозрачный" отдел. Все, что происходит внутри рабочих помещений, просматривается из коридоров, оснащенных камерами видеонаблюдения. Таким образом планируется исключить случаи жестокого обращения с задержанными. Якунин отметил, что это "европейский уровень". По его словам, преобразование отделов позволит руководителям видеть, чем занимаются их подчиненные, а также "станет сдерживающим фактором для личного состава в вопросе профилактики должностных преступлений и правонарушений". Отметим, что внешние стены отделений будут по-прежнему непрозрачны.

Также планируется устанавливать прозрачные полицейские будки на новых станциях метро, первые из них появились на станциях "Белорусская"-радиальная и "Савеловская".
Ссылки по теме
Архив