3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 января 2014 г. | Время публикации 08:41
Последние изменения 10:48
Мэрия выбрала улицы, для которых разработают художественную концепцию вывесок
Мэрия выбрала улицы, для которых разработают художественную концепцию вывесок
В столице выбрали улицы, для которых будут разработаны требования по размещению рекламы. Полный список этих улиц опубликован на сайте комитета по архитектуре и градостроительству. Разработка архитектурно-художественных концепций будет происходить поэтапно.

К 15 апреля должны быть готовы правила размещения вывесок для ряда улиц, расположенных в пределах Садового кольца. В частности, это Арбат, Знаменка, Ильинка, Петровка, Охотный Ряд. Требования для ряда улиц внутри Третьего транспортного кольца будут разработаны до 1 сентября. Среди них улицы Баррикадная, Красная Пресня, Таганская, Кутузовский проспект и проспект Мира. К 15 декабря правила разработают для улиц, которые находятся за пределами ТТК. В их число входят Алтуфьевское шоссе, проспект Маршала Жукова, Стромынка, Ленинградское шоссе, Дмитровское шоссе. Согласно планам мэрии, вся реклама, несоответствующая стандартам, исчезнет с улиц столицы к июлю 2016 года.

В частности, согласно новым правилам, на вывесках не должно быть букв в вертикальном порядке. С внешней стороны зданий вывески запрещено размещать выше линии второго этажа и на козырьках, также нельзя перекрывать ими оконные и дверные проемы, витражи и витрины. Нельзя размещать вывески и в границах жилых помещений. Эти и другие ограничения были утверждены в конце минувшего года.
Ссылки по теме
Архив