3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 июля 2011 г. | Время публикации 18:44
Последние изменения 2 августа 2011 г. 10:46
Рубрики: Общество
В столице откроется около 500 бахчевых развалов
В столице откроется около 500 бахчевых развалов
Около 500 бахчевых развалов начнут работать в Москве с 1 августа, при этом больше всего развалов появится на севере столицы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента торговли и услуг.

"Работа бахчевых развалов в Москве начнется с 1 августа - период массового завоза продукции. В этом году будут функционировать около 500 развалов, их количество осталось на уровне 2010 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточнили в пресс-службе, наибольшее количество развалов появится в Северном, Западном и Юго-Восточном административных округах. Торговать арбузами и дынями, как и в прошлом сезоне, будут в стационарных предприятиях как внутри, так и в пятиметровой зоне предприятий, а также на ярмарках "выходного дня". Размещение бахчевых развалов на газонах, в арках зданий, в десятиметровой зоне и на остановочных пунктах пассажирского транспорта запрещено.

На бахчевом развале в течение всего времени работы должны находиться и предъявляться по требованию покупателей: свидетельство на размещение нестационарного торгового объекта, документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, медицинские книжки на продавцов, свидетельство о поверке весоизмерительного прибора. Образцы арбузов и дынь должны быть снабжены ценниками с наименованием и весом товара, заверенными подписью материально ответственного лица.

Помимо развалов, купить арбуз можно в магазине и на рынке. Кроме того, в прошлом году власти разрешили торговать арбузами и дынями на автозаправках.

Между тем вблизи столицы уже появляются импровизированные автолавки, где проезжающим предлагают арбузы нового урожая якобы из Узбекистана. Однако на самом деле выращены они в Китае и содержат массу вредных веществ, что относится и к продуктам из супермаркета. Впрочем, по заверениям чиновников, скоро бахчевые развалы совсем исчезнут с улиц Москвы. С каждым годом их число снижается, и они не выдерживают конкуренции с магазинами.
Ссылки по теме
Архив