3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 июля 2011 г. | Время публикации 14:23
Последние изменения 14:50
Рубрики: Погода
Москвичей ожидают самые жаркие за лето выходные
Москвичей ожидают самые жаркие за лето выходные
Предстоящие выходные дни окажутся самыми жаркими для московского региона этим летом, температура воздуха превысит норму почти на девять градусов, сообщил РИА "Новости" в четверг специалист центра погоды "Фобос". "Температура воздуха ночью и в субботу, и в воскресенье будет на уровне 20-22 градусов тепла. Днем в субботу ожидается самая сильная жара в этом сезоне - до плюс 32-34 градусов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в воскресенье из-за облачности и дождей жара ослабеет до 28-30 градусов. "Атмосферное давление в выходные будет расти и достигнет 749 миллиметров ртутного столба, что выше нормы", - добавил собеседник агентства. Он также рассказал, что по итогам истекших 20 дней июля температура воздуха почти на пять градусов теплее нормы, при этом осадков выпало меньше половины нормы - 45 миллиметров. "Для сравнения: прошлый июль завершился аномалией в 7,8 градуса, за весь месяц выпало всего 13 миллиметров осадков", - заключил метеоролог.

Из-за жары в столичном воздухе почти в два раза превышено содержание сероводорода, из-за чего можно почувствовать неприятный запах. В ближайшие сутки благодаря ветру и дождю ожидается улучшение качества воздуха, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Мосэкомониторинг".

Москвичи находят разные способы, чтобы пережить жаркие дни. Одни спасаются под прохладой кондиционеров, другие стараются быть ближе к водоемам. Излюбленным местом отдыха становятся фонтаны. Несмотря на то, что из-за зноя воду там меняют гораздо чаще, специалисты настоятельно не рекомендуют использовать фонтаны в качестве бассейнов. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко обрушился с критикой на горожан, которые небрежно относятся к своему здоровью и "плюхаются в фонтаны, даже не сняв обувь". В фонтанах можно получить инфекционное или кишечное заболевание либо пораниться о трубопроводы, светильники или насосы. Онищенко также предостерег от купания в водоемах, которые для этого не предназначены, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за низкого содержания кислорода в воздухе медики советуют в жару избегать физических и эмоциональных нагрузок, экономить силы и отказаться от тяжелой пищи. На время сильной жары стоит отказаться и от вредных привычек. Например, никотин увеличивает вероятность образования тромба практически на 100%.

Ссылки по теме
Архив