3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 июля 2011 г. | Время публикации 18:15
Последние изменения 18:24
Рубрики: Погода
Очевидцы сняли на видео потоп на Открытом шоссе
Очевидцы сняли на видео потоп на Открытом шоссе
Шторм, о котором синоптики предупреждали в среду вечером, обрушил свою мощь на восток столицы. Так, в районе Богородское ливень затопил дворы, не оставив практически ни одного сухого островка. Один из очевидцев снял разгул стихии на мобильный телефон и опубликовал видео на портале "Мобильный репортер".

На ролике житель дома 3, корпус 7 на Открытом шоссе, одновременно и по колено, и по плечо в воде, тщетно пытается очистить водосток. Как сообщается в репортаже программы "Вести-Москва", в районе лило как из ведра целых полтора часа. Сквозь открытые слуховые окна вода проникала в подвалы, машины утопали по бампер. Вслед за ливнем обрушился град в диаметре до 2 сантиметров.

Прохожие укрывались в магазинах, на остановках и в автомобилях. По словам местных жителей, потопы в их дворах случаются регулярно. При этом помощь из ЖЭКа и Мосводоканала для ликвидации последствий торопится далеко не всегда. По данным сайта "Метеоновости", в среду в столице выпало от 1 до 10 мм осадков, на ВВЦ этот показатель составил 6 мм, а больше всего влаги было зафиксировано в осадкомерах на метеостанции МГУ.
Архив