3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 июля 2011 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Криминал
В Химках задержан вымогатель и похититель девушек
В Химках задержан вымогатель и похититель девушек
В Химках полицейские задержали мужчину, который требовал у отца своей знакомой 4 миллиона рублей. Похититель удерживал девушку в машине, угрожая отрезать ей конечности или убить, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по ЦФО.

В сообщении говорится, что 27-летний уроженец Омска подозревается в совершении разбоя и вымогательства в отношении своей знакомой, жительницы Московской области. Как выяснилось, молодые люди познакомились месяц назад и начали встречаться. В начале июля подозреваемый, представившийся девушке вымышленным именем, пригласил ее в кино. Однако при встрече молодой человек посадил девушку в машину, водителем которой был другой мужчина.

Похитители увезли ее на Мичуринский проспект. Угрожая девушке пистолетом, молодой человек заявил, что "ее семья, якобы, несколько лет назад перешла дорогу уважаемым людям, и теперь придется за это ответить". Подозреваемый отобрал у девушки ноутбук и заставил позвонить отцу, после чего выхватил у нее трубку и говоря с кавказским акцентом потребовал у отца девушки 4 миллиона рублей в качестве выкупа. В случае обращения последнего в полицию вымогатель грозился "отрезать его дочери конечности, а то и вовсе лишить жизни". Отец похищенной обратился в полицию, несмотря на то, что злоумышленник продолжал ему звонить, требовать деньги и угрожать.

В районе Смоленской-Сенной площади автомобиль, в котором находились молодые люди, остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Девушке удалось выбраться из машины и сообщить полицейским о преступлении. Водитель был задержан, но похититель скрылся. Однако полицейским удалось задержать его в Химках, он арестован.

"В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой, совершенный с применением оружия) и части 3 статьи 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере)", - указано в сообщении ГУ МВД России по ЦФО. Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за совершение аналогичных преступлений.

Ссылки по теме
Архив