3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 марта 2010 г. | Время публикации 10:58
Последние изменения 15:14
Рубрики: Криминал
Москвич расстрелял жену и дочерей из-за долгов
Москвич расстрелял жену и дочерей из-за долгов
Мужчина, расстрелявший свою семью в квартире на Волгоградском проспекте, сделал это из-за финансовых проблем, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Он не хотел, чтобы семья становилась заложником его финансовых трудностей и долгов", - сказал он.

Напомним, в субботу утром в квартире на Волгоградском проспекте были убиты Инна Чернышева и двое ее дочерей. Младшей Екатерине в сентябре должно было исполниться семь. Старшей Маргарите было 16. Тела матери и сестер обнаружил старший сын, который приехал домой из армии на побывку. В квартире было найдено много долговых расписок.

Вечером того же дня муж убитой женщины пришел с повинной в отделение милиции во Владимире. "Примерно в 22:20 в линейный отдел владимирского управления внутренних дел на транспорте явился Юрий Меркинд и заявил, что именно он расстрелял свою семью в квартире на Волгоградском проспекте в Москве. Мужчина был немедленно задержан", - сообщил источник агентства в оперативно-следственных органах.

Он отметил, что у мужчины был найден пневматический пистолет, переделанный под стрельбу 9-миллиметровыми боевыми патронами. Глушитель от пистолета был найден в мусоропроводе.

"С самого начала расследования Меркинд первым попал в число подозреваемых, - рассказал собеседник "Интерфакса". - На эту мысль следствие навела записка, обнаруженная в квартире: "Мы добровольно ушли из жизни". По словам источника, Меркинд попал в затруднительное финансовое положение. "Сначала он намеревался, застрелив жену и детей, покончить жизнь самоубийством. Однако, по пока невыясненным причинам, затем отказался от этого плана и пустился в бега", - сказал он.

Во время первого допроса Меркинд, который находился в шоковом состоянии, рассказал, что имел огромное количество долговых обязательств, причем как перед частными кредиторами, так и перед несколькими банками. Ему нечем было платить по кредитам, а кредиторы начинали требовать возврата денег. Это и стало основной причиной для совершения убийства, сообщил источник.

По его словам, после совершения преступления Меркинд собирался поехать в Петербург, однако поменял планы и поехал во владимирском направлении. Его направят на принудительную психиатрическую экспертизу. Несмотря на чистосердечное признание, Меркинд пока является лишь подозреваемым, уточнил источник. Если факт его причастности к убийству подтвердится, ему будет предъявлено обвинение.

Ранее сообщалось, что убитая Инна Чернышева - уроженка Первоуральска. Некоторое время она с детьми и мужем жила в Израиле, но недавно вернулась в Россию. По данным оперативников, у Меркинда занимался бизнесом в разных сферах. Соседи погибшей рассказали корреспонденту РИА "Новости", что семья жила очень скромно, не было похоже, что они очень состоятельные люди. Мужа соседи видели редко, скорее всего, полагают соседи, с семьей он не проживал.

Ссылки по теме
Архив