3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 марта 2014 г. | Время публикации 12:13
Последние изменения 13:48
Рубрики: Происшествия
Известного экономиста Михаила Дмитриева избили и обокрали в подъезде
Известного экономиста Михаила Дмитриева избили и обокрали в подъезде
Неизвестные избили научного руководителя Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева, похитив у него портфель с компьютером. По словам самого пострадавшего, он получил легкое сотрясение мозга, много порезов и ушибов головы, "к счастью, без переломов и внутренних гематом", цитирует "Интерфакс".

Ранее коллеги Дмитриева сообщали в блогах, что нападение произошло вечером 19 марта в электричке, когда экономист возвращался домой. Глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова опубликовала в Facebook большой возмущенный пост по поводу нападения на Дмитриева, предположив, что его обокрала "адская гопота".

Сам Дмитриев уточнил, что на него напали уже после электрички, когда он заходил в подъезд. "К счастью, нападавшие не были в масках, и они это делали прямо перед телекамерами в нашем подъезде, который хорошо освещен. Возможно, их лица удастся идентифицировать", - сказал потерпевший. Он подчеркнул, что нападавшие не пытались взять деньги, а забрали только портфель с компьютером. Впрочем, "коммерчески ценной" информации, по словам Дмитриева, там не было, а "продавать компьютер - это всегда головная боль". Экономист не стал делать других выводов.

В прошлом Михаил Дмитриев занимал должности первого замминистра труда и социального развития, первого замминистра экономического развития и торговли России, напоминает РИА "Новости". До февраля 2014 года он был президентом фонда "Центр стратегических разработок". По истечении срока полномочий Дмитриев остался в фонде на посту научного руководителя. Под руководством Дмитриева эксперты Центра в 2011 году спрогнозировали протесты в Москве и других крупных городах, а в 2012 году заявили о развитии полномасштабного политического кризиса, который может привести к началу политической реакции или к радикальной трансформации власти.

Архив