3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 марта 2014 г. | Время публикации 11:53
Последние изменения 13:08
Рубрики: Общество
В Щербинке должникам за услуги ЖКХ перекроют канализацию
В Щербинке должникам за услуги ЖКХ перекроют канализацию
Коммунальные службы Щербинки решили бороться с неплательщиками за услуги ЖКХ кардинальными способами. В этом месяце в квартирах должников начнут перекрывать слив канализации. Об этом "Известиям" сообщили в Информационно-расчетном производственном центре городского округа. Необычным методом уже заинтересовались в Мосгордуме и пообещали проконтролировать ситуацию.

Новая санкция в первую очередь будет применяться в отношении злостных неплательщиков, задолженность которых превышает 100 тысяч рублей – некоторые из них должны за ЖКУ около 1 миллиона рублей. "Многие из них имеют возможность погасить долг, но по личным причинам не делают этого. Среди должников есть семьи успешных бизнесменов, у которых в собственности по нескольку квартир, и оплата ни за одну из них не поступает", - подчеркивают в ИРПЦ.

За месяц должникам разошлют письма с предупреждениями о долге и методах взыскания, за три дня до отключения предупреждение продублируют. Возможно, узнав о новой мере, неплательщики с меньшими задолженностями не будут дожидаться предупреждений и оплатят счета, надеются в организации. В некоторых случаях горожанам, которые не смогут сразу погасить весь долг, могут оформить отсрочку и отменить санкции. Всего, по данным за март, в Щербинке проживает более 1,5 тысячи должников, сумма общего долга составляет около 40 миллионов рублей.

Энергетики столицы тоже решили поэкспериментировать и пометить квартиры и организации злостных неплательщиков красными метками. Теперь при отсутствии оплаты в течение более трех месяцев сотрудники будут не только отключать электричество, но и оставлять на счетчике или двери большую наклейку с надписью "Отключен за неуплату". Два года назад власти предложили переложить оплату ЖКУ на работодателей, которые будут удерживать часть зарплаты работников в счет платежей, однако эксперты эту идею раскритиковали.
Ссылки по теме
Архив