3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 марта 2014 г. | Время публикации 17:49
Последние изменения 20:57
Участок Арбатско-Покровской линии метро затопило, погиб рабочий
Участок Арбатско-Покровской линии метро затопило, погиб рабочий
Поезда не следуют на открытом участке между станциями "Партизанская" и "Щелковская" Арбатско-Покровской линии метро из-за подтопления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подземки. Движение прервано с 17:08 в обоих направлениях.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, в районе дома номер 75 на Измайловском проспекте проводились ремонтные работы в котловане, в ходе которых была повреждена водопроводная труба. Хлынувшая вода начала подтапливать пути и проезжую часть. По предварительным данным, водой смыло сотрудника "Мосводоканала", который работал в котловане, он погиб. В Следственном комитете подтвердили гибель рабочего, по данному факту назначена проверка. Прокуратура Восточного округа Москвы организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда.

Во время аварии на перегонах находилось два состава, пассажиров эвакуировали, никто из них не пострадал. Поезда следуют между станциями "Партизанская" и "Пятницкое шоссе". От "Щелковской" до "Партизанской" и обратно запущены компенсационные автобусные маршруты, сообщается в Twitter департамента транспорта. В 18:35 поврежденный водовод был перекрыт, продолжается откачка воды. Аварийно-восстановительные работы могут занять еще несколько часов.

Происшествие пришлось на час пик, на станциях линии скопилось много пассажиров, пишут блоггеры и публикуют фото затопленного участка. Иногда в сторону станции "Щелковская" следуют пустые составы, не производящие посадку, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

На месте работают аварийные бригады и спасатели. Сотрудники УВД на московском метрополитене обеспечивают охрану общественного порядка, ГИБДД регулирует дорожное движение вблизи закрытых станций. В департаменте транспорта пообещали, что перед восстановлением движения технические службы самым тщательным образом проверят исправность всех систем. В ведомстве также отметили, что происшествие случилось вне территории метро и вне зоны ответственности ГУП "Московский метрополитен".

Архив