3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 мая 2012 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 17:08
Рубрики: Происшествия
На западе столицы расстрелян бывший грузинский генерал
На западе столицы расстрелян бывший грузинский генерал
На Рублево-Успенском шоссе убит бывший генерал Вооруженных сил Грузии Роман Думбадзе, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Вместе с тем официального подтверждения личности убитого пока нет.

Ранее стало известно, что на западе столицы возле дома 30 по Рублевскому шоссе совершено убийство. По данным источника, неизвестные преступники на мотоцикле застрелили мужчину и скрылись. Мотоцикл злоумышленников был обнаружен в одном из дворов в нескольких километрах от места убийства. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборота оружия) УК РФ. Свидетельницу убийства опрашивают следователи.

В 2010 году указом президента РФ Роману Думбадзе было предоставлено российское гражданство. Беглый генерал известен тем, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии отказался подчиняться приказам грузинского президента и публично заявил о переходе в прямое подчинения к Аслану Абашидзе - руководителю Аджарской республики. За это Думбадзе был впоследствии задержан органами госбезопасности Грузии и долгое время содержался в следственном изоляторе.

Архив