3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
21 мая 2012 г. | Время публикации 15:07
Последние изменения 15:16
Рубрики: Общество
В управе не собираются решать проблемы поселка Внуково
В управе не собираются решать проблемы поселка Внуково
В центре Москвы четвертый день подряд проходит акция протеста бывших военных и вольнонаемных из поселка Внуково, которых выселяют из общежития. Десятки людей почти год живут без электричества и четвертый месяц - без горячей воды. Власти обязали управу поставить жильцам генератор, однако его вскоре украли, пишут "Новые известия".

Жители Внуково уже обращались в различные инстанции, вплоть до администрации президента, где первоначально им обещали помочь. Однако дальше обещаний дело не пошло: по словам одной из участниц акции протеста, после выборов чиновница, занимавшаяся этим делом, "самоустранилась" от решения проблемы. Теперь люди дежурят возле мэрии поочередно: в среднем там присутствуют от 15 до 20 человек одновременно.

10 мая жители встречались с префектом Западного административного округа Алексеем Александровым, который обязал внуковскую управу поставить жильцам генератор. Это было сделано, но генератор оказался маломощным, и вскоре его украли. "Потом его вернули, он простоял еще два дня, и его управа убрала окончательно, - рассказывает участница акции. - Представитель управы Игорь Алексеев сказал, что генератор будет стоять до тех пор, пока нам не проведут кабель, но кабель так и не протянули, а генератор убрали".

Участники акции готовы пикетировать мэрию до тех пор, пока не будет решен их вопрос. Некоторые представители мэрии интересуются требованиями участников акции, после чего, как правило, молча уходят по своим местам. Сотрудники полиции в происходящее не вмешиваются.

За время пикета в нем также принимали жильцы бывших общежитий авиамоторного завода "Салют", воинской части 62112 во Внуково, ткацкой фабрики, вертолетного завода имени Камова. По их словам, здания общежитий, вместо того чтобы быть переданными в муниципальную собственность, незаконно приватизировали вместе с жильцами, а теперь собственники пытаются выгнать их на улицу.
Ссылки по теме
Архив