3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 мая 2014 г. | Время публикации 14:01
Последние изменения 17:56
Рубрики: Общество
Соратникам Лимонова впервые за много лет разрешили митинг на Триумфальной
Соратникам Лимонова впервые за много лет разрешили митинг на Триумфальной
Представители незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" заявили, что им впервые за много лет удалось согласовать акцию на Триумфальной площади. "Нам позвонили из мэрии и сказали, что акция согласована", - сообщил "Интерфаксу" активист Александр Аверин. Он пояснил в своем блоге, что на сей раз вместо Лимонова и других руководителей партии, которые два и более раза привлекались к административной ответственности, а потому не могут выступать организаторами, заявителями стали другие активисты.

"По-видимому, решение мэрии Москвы о согласовании "Стратегии-31" связано именно с ротацией", - считает Аверин. Первый замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник подтвердил "Интерфаксу", что согласован митинг с участием 300 человек. "Ранее среди организаторов присутствовали лица, которым в соответствии с 54-м федеральным законом ограничено право выступать в качестве организаторов публичных мероприятий. В данном случае организаторами акции выступили люди, которые имеют на это право и не имеют никаких ограничений", - сказал Олейник.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов узнал о возможном согласовании акции от журналистов. "Это здорово, что пятилетние усилия оправдались", - сказал он "Русской службе новостей", добавив, что намерен выступить на Триумфальной. Несколько лет оппозиция добивается права проводить на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. Акции проходят в месяцы, где есть 31 число. Мэрия под разными предлогами отказывает активистам, а полиция неизменно задерживает Лимонова, его соратников и других оппозиционеров, которые в нарушение запрета приходят на Триумфальную.

Ссылки по теме
Архив