3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 мая 2014 г. | Время публикации 18:17
Последние изменения 18:33
Рубрики: Погода
В Москве объявлен "оранжевый" уровень экологической опасности
В Москве объявлен "оранжевый" уровень экологической опасности
В Москве объявлен средний, "оранжевый" уровень экологической опасности из-за жары и загрязнения атмосферного воздуха, сообщает сайт Мосэкомониторинга. Всего уровней опасности три, самый высокий - "красный". Они устанавливаются в зависимости от среднесуточной температуры воздуха, среднесуточной концентрации взвешенных частиц от 100 до 140 и среднесуточной концентрации озона.

Специалисты призывают москвичей быть внимательными к своему здоровью и здоровью близких. Наиболее чувствительны к жаре пожилые люди, инвалиды, беременные женщины, маленькие дети, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ. Мосэкомониторинг также публикует рекомендации по защите от жары.

По прогнозам синоптиков, жара в столице продержится по меньшей мере до конца недели. Лишь во второй половине дня 22 мая в отдельных районах не исключен небольшой кратковременный дождь с грозой. Ночами температура составит 13-15 градусов, в центре Москвы теплее - до 17-18. Днем воздух продолжит хорошо прогреваться, температура в послеполуденные часы будет достигать 24-29 градусов. Температурный режим превышает норму на 7-9 градусов.

Ссылки по теме
Архив