3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
21 мая 2014 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 17:41
Крупные городские недострои обещают завершить к концу года
Крупные городские недострои обещают завершить к концу года
Реконструкцию Щелковского шоссе, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и станции метро "Котельники" планируется завершить в конце нынешнего года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Он напомнил, что работы на Щелковском шоссе должны были завершиться еще в феврале, но подрядчик "фактически сорвал сроки" их проведения.

По словам Бочкарева, реконструкция задержалась как по объективным, так и по субъективным причинам. "Там действительно были сложности, связанные с переносом инженерных коммуникаций, что заняло много времени", - цитирует чиновника портал столичного стройкомплекса. Департамент строительства ежедневно отслеживает график выполнения работ. Бочкарев отметил, что если подрядчик снова сорвет сроки, его ждут жесткие административные меры - это могут быть и штрафы, и расторжение контракта.

Как сообщалось ранее, проект реконструкции Щелковского шоссе предусматривает расширение магистрали до трех-четырех полос в каждом направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, двухуровневой транспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, а также реконструкцию и строительство пяти подземных переходов.

Что касается Алабяно-Балтийского тоннеля, то подрядчиком выступало НПО "Космос", которое находится в стадии банкротства. Помимо тоннеля компания должна была реконструировать Большую Академическую улицу на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Заключение нового тендера Бочкарев назвал непростой задачей, поскольку на "согласование взаимных обязательств и технической документации... уйдет больше времени, чем на само строительство", передает РИА "Новости". Незавершенные объекты НПО "Космос" планируется передать ОАО "Мосинжпроект", принадлежащему властям столицы.

Проблемы со станцией метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии заключаются в том, что еще не до конца решены вопросы собственности с земельным участком, на котором планируется построить транспортно-пересадочный узел. Саму станцию, по словам властей, можно построить за полгода. Бочкарев также выразил надежду, что в конце года строители приступят к реконструкции площади Тверская Застава. Он уточнил, что пройден первый этап работ, связанный с торговым центром, а сейчас власти готовятся приступить непосредственно к реконструкции площади Тверской Заставы. Между тем заммэра Москвы Марат Хуснуллин ранее говорил, что начало реконструкции может сдвинуться на 2016 год из-за сложностей с поиском инвестора на подземный паркинг.

Ссылки по теме
Архив